|
Меры продуктов |
|
На этой странице приводятся меры продуктов |
|
Орехи (арахис и т.п.) 1 стол. ложка с верхом - 25 гр - 30 гр Банан средний с кожурой 1 шт. ~ 170 гр Варенье 1 стол. ложка с верхом - 50 гр Вафли бисквитные мягкие квадратные 1 шт. - 21 гр Вафли бисквитные мыгкие толстые круглые 1 шт. - 55 гр Зефир в шоколаде 5 шт. - 100 гр Изюм 1 стол. ложка с верхом - 25 гр Какао сухое 1 стол. ложка с верхом - 25 гр Какао сухое 1 чайная ложка - 10 гр Капуста белокочанная средняя 1 кочан средний - 1500 гр Капуста цветная 1 кочан - 350 гр Картофелина 1 шт. - 60 - 120 гр Конфеты ассорти 1 шт. - 10 гр, 10 шт. ~ 100 гр Кофе молотый 1 чайная ложка - 7 гр Крупа овсянная, гречневая,манная стакан 250 гр - 200- 230 гр Крупа овсянная, гречневая,манная 1 стол. ложка с верхом - 25 гр Крупа овсянная, гречневая,манная 1 чайная ложка без верха - 5 гр Крупа рис стакан 250 гр - 240 гр Крупа рис 1 стол. ложка с верхом - 30 гр Крупа фасоль стакан 250 гр - 220 гр Лимон 1 шт. средний - 120 гр Луковица 1 шт. средняя - 50 - 120 гр Масло растительное 1 стол. ложка - 17 гр Мармелад (цветной, ромбики в сахаре) 1 шт. ~ 20 гр, 5 шт.= 100 гр Молоко сгущённое 1 стол. ложка - 30 гр Молоко сгущённое 1 чайная ложка - 12 гр Молоко цельное стакан 250 гр - 255 гр Морковь 1 шт. - 60 гр Мука 1 стол. ложка с верхом - 30 гр Мука 1 чайная ложка без верха - 4 - 5 гр Огурец средний 1шт. - 100 гр Печенье сухое 1 шт. - 6 гр Печенье "Юбилейное" 1 шт. - 16 гр, 8 шт. = 126 гр Помидор 1 шт. - 50 - 60 гр Растительные и животные масла 1 стол. ложка без верха - 10 гр Сахар 1 кусочек маленький - 5 гр Сахарный песок 1 стол. ложка с верхом - 35 гр Сахарный песок 1 чайная ложка без верха - 5 гр Сахарный песок 1 чайная ложка с верхом - 10 гр Сметана 1 стол. ложка с верхом - 25 гр Сметана 1 чайная ложка с верхом - 10 гр Соль 1 чайная ложка без верха - 5 - 9 гр Сыр 1 кусочек - 38 гр Хлеб - небольшая булочка 1шт. - 40 - 50 гр Хлеб пшеничный батон - 400 гр Хлеб пшеничный 1 кусочек - 25 гр Чайная заварка 1 чайная ложка с верхом - 4 гр Чернослив в шоколаде 100 гр - 10 шт. Ягоды (смородина и т.п.)стакан 250 гр - 180 гр Ягоды (смородина и т.п.)1 стол. ложка с верхом - 30 гр Яблоко 1 шт. - 80- 150 гр Яйцо 1 шт. - 50 - 70гр |
|
Можно рассчитать нормы закладки продуктов: На 100 гр готового продукта закладывается сырой продукт: мясо, рыба для варки 135 гр мясо, рыба для жарения 140 гр мясо, рыба для запекания 120 гр мясо, рыба для котлет 100 гр цыплёнок 1/4 часть тушки курица 1/6 часть тушки На 1 готовую порцию (150- 200 гр) заклыдывается сырой продукт: картофель 250 - 300 гр овощи 150 гр рис 50 - 60гр крупа 60 гр бобовые 40 гр |
|
переход на заглавную страницу раздела |
|