|
Правильное
питание |
Эта страница посвящена грамотному питанию: составу продуктов, калорийности, нормам питания.
Для нормальной работы нашему организму необходимо: - белки - строительный материал для клеток; - жиры - питательные вещества, энергия, обеспечивают витамины A, D, E; - углеводы - основной источник энергии. - минеральные вещества и витамины. |
В нашем организме большую роль играют минеральные вещества и витамины, их нехватка или переизбыток могут привести к заболеваниям. На странице МИНЕРАЛЫ и ВИТАМИНЫ приводятся нормы по содержанию минеральных веществ и витаминов в организме, выполняемые ими функции. Дан перечень продуктов, в которых содержатся конкретные минералы и витамины. |
на страницу "Минералы и Витамины" |
Я разработала файл Tabliza1.XLS для расчёта баланса калорий и норм питания на день. В файле содержится большая база данных практически по всем продуктам питания: содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. База данных содержит практически все продукты с указанием состава. Это полностью моя разработка и идея!!!! Мне моя система очень помогла. Можно скачать файл!!!!! |
здесь можно скачать файл расчёта баланса калорий
|
Как пользоваться файлом Tabliza1.XLS: - сначала надо выбрать из базы продуктов нужное, пометить строку слева и нажать "копировать"; - затем надо перейти на страницу "меню", поставить "мышь" на свободную (белую) строку в таблице расчёта (в первую ячейку!) и нажать "вставить"; - в первую ячейку синей строки под вставленной строкой введите количество съеденного продукта в гр например: 0,2 - это 20 гр продукта, 2,0 - это 200 гр продукта), для порционных - не нужно; - вот и всё!!!! Программа моментально подготовит расчёт по составу продуктов и калорий!!! - затем аналогично на странице КАЛОРИИ сделать расчёт калорий (выбрать данные из нижней таблицы и вставить в верхнюю); - ВСЁ!!!! - теперь на первой странице БАЛАНС смотрим наш баланс на день. - никогда не вводите данные в синие строки!!!! |
|
Каждый день организму необходимо получать определённое количество белков, жиров и углеводов.
Их дисбалланс может привести к печальным последствиям. Нормы приведены в таблице слева.
Основные принципы расчёта продуктов на день (для быстрого расчёта): В 100 гр белкового продукта (мясо, курица, рыба) содержится примерно 20 гр белка. В 100 гр углеводного продукта (мука, крупы) содержится примерно 60 гр углеводов. Дальше просто умножаем наш вес на нормы на день и получаем индивидуальные нормы продуктов. Например: вес 55 кг * норму 1 гр (минимум) белка в день = надо 55 гр белка на день!!!! Дальше по таблице продуктов нужно спланировать продукты питания. Нужно учитывать, что белок также содержится в крупах в небольшом количестве. |
На странице "База данных по составу продуктов" приведена огромная база по составу продуктов питания: содержание в сырых продуктах и готовых блюдах белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. |
на страницу "База данных по составу продуктов"
|
При потреблении лишних калорий образуется лишний вес. Можно подсчитать количество съеденных и израсходованных
калорий.
На странице "Расход Калорий" приводятся данные по расходу калорий на разные физические нагрузки. |
на страницу "Расход Калорий"
|
На странице "Меры продуктов" приводятся меры продуктов: сколько продукта содержится в разных ёмкостях, приводятся нормы закладки. |
на страницу "Меры продуктов"
|
переход на главную страницу |