Обычаи во времена
пантеона РА



В те далёкие времена люди жили в гармонии с богами и на земле был рай.
Нарушив порядок, люди разрушили божественную структуру и воцарился хаос.


Касты
Общество делилось на касты.
Огнищане - первая ступень в развитии.
Земледельцы
Ремесленники (воины)
Ведуны - каста мудрецов, жрецов, волхвов.
Изгои - безнравственные, аморальные люди, изгнанные из общества.
По достижению необходимого уровня можно было переходить из одной касты в другую. Тогда в следующей жизни человек рождался уже в другой касте.
Брак
Люди жили расширенными (астрологическими) семьями. Вступать в брак разрешалось после 24 лет. Сначала заключался обычный брак.
Несколько лет супруги развивались и совершенствовали свои отношения. Одной из задач семьи было продолжение рода. Когда они проходили все ступени развития, то заключался расширенный брак - с другой семьёй. Расширенная семья состояла из семейных пар и присоединившихся к ним одиноких людей. Брак мог заключаться на три - четыре месяца (сезон).


Волхвы
Волхвы обладали огромными магическими способностями, были бессмертными. Они управляли стихиями (ураганами, наводнениями), могли изменить события, материализовать или изменять свойства предметов (например печка двигалась), могли изменять свой внешний облик. Волхвом можно было стать после долгого обучения, не менее 24 лет.
Жрецы более низкий уровень чем волхвы. Существовало несколько уровней жрецов. Жрецы готовили культовую еду, совершали обряды жертвоприношений (культовых изделий, продуктов), помогали людям общаться с богами. Они проводили службы в храмах, лечили травами, владели магией слова, предсказывали будущии события, обладали телепатией. Жрецы могли исправить судьбу человека, работали с кристаллами, изготовавливали лекарства из минералов, умели работать с энергией деревьев, воздействовать на мир энергией слова, музыки.
Волхвы были хранителями всех достижений цивилизации. В случае войны волхвы могли нанести урон вражеской армии: наслать мор, ураган, разметать вражеских воинов. Один волхв стоил целой армии. В случае особой опасности волхвы могли призвать на помощь богов.


Каждому богу соответствовали свои атрибуты: число, угол, минерал, дерево, продукты, животные, цвет, стихия. Священные животные не употреблялись в пищу. Божественная структура пронизывала всё окружающее человека: дом, мебель, одежду, посуду, украшения.
Поступки, противоречащие богам, нарушают божественный порядок, в т.ч. и сквернословие.
Если проводить священнодействия в одно и тоже время много сотен лет, то создается эгрегор (психополе), которое начинает действовать и изменять мир. Таким образом, сначала человек создаёт эгрегор (бога) и работает на него, задавая ему нужные качества, потом эгрегор начинает работать по заданной программе и может помогать человеку. Храм (куд) имел форму круга. В центре росло мировое дерево. Внутри были отделены три круглых помещения, в центре стоял алтарь, на котором был установлен конус в меняющимся раствором угла. Между помещениями размещался постамент с богами. В помещении было 24 окна, каждое сделанное из драгоценного камня и кристалла бога. Во время ритуала, в час бога, конус устанавливался в соответствии с углом бога и направлялся в соответствующее окно, свет проникал через окно в куд и напитывал энергией прихожан и воду.
По дате рождения определялись боги-покровители и составлялись имена, всего у человека было семь имён (по числу энергетических тел). Важно было вспомнить свои прошлые жизни и слиться с нми. Человек носил одежду, в которой при крое использовались углы его богов, ел из посуды с углами богов, носил волосы определённой длины. Всё способствовало развитию энергетических тел человека, частота энергии человека совпадала с энергией богов. Так постепенно происходило совершенствование человека.
Считалось, что нельзя носить чужую одежду, т.к. это вызовет отток энергии.
В день и час бога отмечался праздник. Проводились священнослужения в храме и в священной роще с деревьями бога, делались ритуальные подношения даров. Устраивались торжественные трапезы, ели продукты бога, надевали одежду и знаки с атрибутикой бога.
Во время священнодействий люди прославляли богов, в результате проведённых ритуалов выходили на один энергетический уровень и могли общаться с богами.


Были установлены дни и время для священнодействий. Неделя состояла из шести дней, месяц из пяти недель.
Понедельник Правь-1ч.
Леля-2ч.
Жель-7ч.
Семаргл-9ч.
Таня-12-ч.

Вторник Правь-1ч.
Троян-3ч.
Радегаст-5ч.
Кострома-8ч.
Берегиня-10ч.

Среда Явь-4ч.
Хорс-17ч.
Свентовит-15ч.
Вей-20ч.
Велес-22ч.
Четверг Славь-6ч.
Пирун-13ч.
Мара-16ч.
Лада-18ч.
Род-23ч.

Пятница Навь-11ч.
Макошь-14ч.
Стрибог-19ч.
Ярило-21ч.
Купала-24ч.

Суббота Ра-0ч.
Правь-1ч.
Явь-4ч.
Славь-6ч.
Навь-11ч.





на заглавную страницу раздела








Хостинг от uCoz