Правильное
питание

Эта страница посвящена грамотному питанию: составу продуктов, калорийности, нормам питания.
Для нормальной работы нашему организму необходимо:
- белки - строительный материал для клеток;
- жиры - питательные вещества, энергия, обеспечивают витамины A, D, E;
- углеводы - основной источник энергии.
- минеральные вещества и витамины.



В нашем организме большую роль играют минеральные вещества и витамины, их нехватка или переизбыток могут привести к заболеваниям.
На странице МИНЕРАЛЫ и ВИТАМИНЫ приводятся нормы по содержанию минеральных веществ и витаминов в организме, выполняемые ими функции. Дан перечень продуктов, в которых содержатся конкретные минералы и витамины.

на страницу "Минералы и Витамины"



Я разработала файл Tabliza1.XLS для расчёта баланса калорий и норм питания на день. В файле содержится большая база данных практически по всем продуктам питания: содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. База данных содержит практически все продукты с указанием состава.
Это полностью моя разработка и идея!!!! Мне моя система очень помогла. Можно скачать файл!!!!!

здесь можно скачать файл расчёта баланса калорий

Как пользоваться файлом Tabliza1.XLS:
- сначала надо выбрать из базы продуктов нужное, пометить строку слева и нажать "копировать";
- затем надо перейти на страницу "меню", поставить "мышь" на свободную (белую) строку в таблице расчёта (в первую ячейку!) и нажать "вставить";
- в первую ячейку синей строки под вставленной строкой введите количество съеденного продукта в гр например: 0,2 - это 20 гр продукта, 2,0 - это 200 гр продукта), для порционных - не нужно;
- вот и всё!!!! Программа моментально подготовит расчёт по составу продуктов и калорий!!!
- затем аналогично на странице КАЛОРИИ сделать расчёт калорий (выбрать данные из нижней таблицы и вставить в верхнюю);
- ВСЁ!!!!
- теперь на первой странице БАЛАНС смотрим наш баланс на день.
- никогда не вводите данные в синие строки!!!!




Каждый день организму необходимо получать определённое количество белков, жиров и углеводов. Их дисбалланс может привести к печальным последствиям. Нормы приведены в таблице слева.
Основные принципы расчёта продуктов на день (для быстрого расчёта):
В 100 гр белкового продукта (мясо, курица, рыба) содержится примерно 20 гр белка.
В 100 гр углеводного продукта (мука, крупы) содержится примерно 60 гр углеводов.
Дальше просто умножаем наш вес на нормы на день и получаем индивидуальные нормы продуктов.
Например: вес 55 кг * норму 1 гр (минимум) белка в день = надо 55 гр белка на день!!!!
Дальше по таблице продуктов нужно спланировать продукты питания.
Нужно учитывать, что белок также содержится в крупах в небольшом количестве.


На странице "База данных по составу продуктов" приведена огромная база по составу продуктов питания: содержание в сырых продуктах и готовых блюдах белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
на страницу "База данных по составу продуктов"

При потреблении лишних калорий образуется лишний вес. Можно подсчитать количество съеденных и израсходованных калорий.
На странице "Расход Калорий" приводятся данные по расходу калорий на разные физические нагрузки.
на страницу "Расход Калорий"


На странице "Меры продуктов" приводятся меры продуктов: сколько продукта содержится в разных ёмкостях, приводятся нормы закладки.

на страницу "Меры продуктов"




переход на главную страницу






Хостинг от uCoz